АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Гатауллина Дарина (01.12.2011 г.р.)

Диагноз: перенатальное поражение головного мозга, спастический тетрапарез.
Необходимо: пройти курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» г. Йошкар-Ола, стоимостью 75000,00 руб.

Из письма мамы:
«…Дарина родилась недоношенной, семимесячной. При родах произошло кислородное голодание головного мозга и девочка не сделала первого вздоха (крика). С первого дня жизни мы с дочкой начали проходить лечение: реанимация, ОПН, неврологические больницы.

На протяжении последних трех лет Дариночка курсами проходит реабилитацию в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» г. Йошкар-Ола, благодаря которой у девочки есть хорошие результаты.

Между курсами реабилитаций я сама занимаюсь с ребенком дома – ЛФК, войта-терапия, логические занятия, прослушивание обучающей программы (песни, сказки, азбука, счет, аудио книжки), занятия на вертикализаторе. Однако, без помощи специалистов нам не обойтись, так как за 10 дней лечения в центре они добиваются больших результатов, чем я за два месяца ежедневного труда.

На данный момент Дарина самостоятельно держит голову, сидит, ползет, старается самостоятельно встать с колен возле опоры, шагает с поддержкой сзади, для того чтобы пришло уверенное равновесие, удержаться и стоять необходимо лечение и время. Речь у Дарины осмысленная, разговаривает предложениями, рассказывает сказки, поет песни, учит стихи, понимает обращенную речь.

В этом году Дарина пригашена на 7 курс реабилитации в «Центр патологии речи и нейрореабилитации» г. Йошкар-Ола. Со сложившейся ситуацией в стране, лечение подорожало, сейчас оно составляет 75000,00 руб. Так как у нас в семье работает только папа, а деятельность у него сезонная, (в осеннее-зимний период оплата у него минимальная) самостоятельно собрать необходимую сумму не можем. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью ко всем отзывчивым, добрым людям. Помогите, пожалуйста, собрать средства на лечение нашей дочери!

Спасибо всем, кто неравнодушен и помогает,
Мама Дарины, Лена»

Партнеры

АК БАРС БанкУниверсиада 2013Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. МарджаниОбщественная палата РТАУДЭКСтелекомпании ТНВАк Барс ГалереяАк Барс МедАк Барс КапиталАК БАРС ФинансООО НПКФ «Медиком МТД»ОАО «ЛДС-1000»»Телерадиокомпания «Казань»Европа плюсДеловой квартал Где деньгиОАО «РИТЭК»EuroPlatРеацентр «Добрые руки»