АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Волков Максим (05.11.2010 г.р.)

Диагноз: ДЦП, задержка психоречевого развития, дизартрия, нарушение проводимости зрительных нервов, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, слуховая нейропатия.

Необходимо: пройти курс лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации г. Йошкар-Ола, стоимостью 75000,00 руб.

Из письма мамы Максима:
"Максим появился на свет на сроке 29 недель с весом 1350 гр., 2 недели оставался в реанимации и месяц в ОПН, после того как Максим набрал 2 кг., нас выписали домой. Через неделю мы поехали в ДРКБ г. Казань, с подозрением на ретинопатию недоношенных, и сына прооперировали в этот же день, так как откладывать нельзя. Благодаря лазерной коогуляции зрение нам смогли сохранить. После 2-ух месяцев жизни мы начали усиленно лечиться: ЛФК, массаж и различные медицинские препараты. Невропатолог каждый месяц нас обнадеживала и говорила, что все у нас хорошо и к году мы благополучно начнем ходить, но в год нам поставили страшный диагноз ДЦП, в форме спастического тетрапареза. В 2 года поставили еще один диагноз - нейросенсорная тугоухость 4 степени. После поставленных диагнозов мы начали лечить Максима, постоянные реабилитационные центры в г. Казань, Набережные Челны, Елабуга. Благодаря постоянным занятиям, Максим начал ходить в 2,6 года, но на цыпочках. Через полгода мы сделали насечки по методу Ульзибат, после чего Максим начал ходить на полных стопах, но на полусогнутых ногах. Начали ходить, но речи еще не было. Нам посоветовали центр патологии речи и нейрореабилитации в городе Йошкар-Ола. После пройденных двух курсов лечения появились отдельные слова. Это наша надежда на то, что Максим будет разговаривать, ведь интеллект сохранен и Максим очень смышленый мальчик. Я буду очень благодарна, если Вы поможете нам попасть на следующий курс лечения в сентябре 2016 г. 

Я одна воспитываю Максима и мне очень хочется, чтоб мой сын разговаривал также как и другие дети. Надеюсь, что Вы не останетесь равнодушными и поможете нашей семье."

с уважением, 
мама Максима Екатерина Волкова   

Партнеры

АК БАРС БанкУниверсиада 2013Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. МарджаниОбщественная палата РТАУДЭКСтелекомпании ТНВАк Барс ГалереяАк Барс МедАк Барс КапиталАК БАРС ФинансООО НПКФ «Медиком МТД»ОАО «ЛДС-1000»»Телерадиокомпания «Казань»Европа плюсДеловой квартал Где деньгиОАО «РИТЭК»EuroPlatРеацентр «Добрые руки»