АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Зубанова Анастасия (14.03.2008 г.р.)

Диагноз: перинатальная патология головного мозга, с кистозно-атрофическим процессом.
Необходимо: пройти курс лечения в реабилитационном центре «Добрые руки», стоимостью 38900,00 руб.

«Пишет Вам мама девочки - Зубановой Анастасии. Весь период беременности проходил хорошо: анализы, показания УЗИ и моё самочувствие были в норме и ничего не предвещало беды. Я была счастлива и с нетерпением ждала появления двух девочек-близняшек. Но при родах (кесарево сечение) обнаружилось, что один ребёнок умер в утробе, разложился и инфецировал второго.

Родившаяся девочка находилась в тяжёлом состоянии, пролежала в реанимации, а затем более месяца в отделении перинатальной патологии новорожденных, где врачи боролись за её жизнь. В итоге был поставлен клинический диагноз: внутриутробное инфецирование (ВУИ) - менингоэнцефалит и как последствие - перинатальная патология головного мозга, с кистозно-атрофическим процессом.

В один миг жизнь круто изменилась: после смерти одного ребёнка и оставшись с больным ребёнком на руках, которую теперь мне приходиться воспитывать одной, единственным моим желанием стало вылечить мою Настеньку и увидеть её здоровой и счастливой.

Настя долго не начинала ходить, не разговаривала, простые инструкции выполняла плохо, понимание обращенной речи было ограничено. Мы много лечились: проходили традиционную терапию в детской городской неврологической больнице и реабилитационных центрах, апробировали метод рефлексотерапии. На фоне проводимого лечения Настя теперь самостоятельно ходит, улучшилось понимание обращенной речи, стала больше контактировать с окружающими её людьми, усложнилась игровая и предметная деятельность, стала более сообразительна. Знает многие буквы алфавита, частично составляет слоги и счёт до 10.

Однако, у Насти из-за психо-речевого недоразвития, затруднена речь. Мало сформированных слов, не выговаривает большинство согласных букв (дезартрия), также частично затруднены функции самообслуживания.

Воспитываю Настю одна, денег на лечение у меня не достаточно и поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Очень прошу оказать материальную помощь в проведении курса лечения в  реабилитационном центре «Добрые руки». Очень надеюсь на Вашу поддержку!»

С уважением, Бахтиарова Светлана Рустэмовна.

Партнеры

АК БАРС БанкУниверсиада 2013ТатфондбанкФонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. МарджаниОбщественная палата РТАУДЭКСтелекомпании ТНВАк Барс ГалереяАк Барс МедАк Барс КапиталАК БАРС ФинансООО НПКФ «Медиком МТД»ОАО «ЛДС-1000»»Телерадиокомпания «Казань»Европа плюсДеловой квартал Где деньгиОАО «РИТЭК»EuroPlatРеацентр «Добрые руки»