АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Комаров Александр (18.04.07 г.р)

Диагноз Саши: Последствие перинатальной патологии головного мозга в форме спастического тетрапареза, атетоидных гиперкинезов, отставания в психомоторном развитии. ЧАЗН.

Необходимо: пройти курс лечения в Центре интенсивной реабилитации "OLINEK" г. Варшава, стоимостью 7320 польских злотых (120 780,00 рублей)

Из письма мамы Саши Светланы Николаевны:
« Я мама 3- х детей дошкольного возраста, из которых 1 ребенок инвалид.
Саша с Андреем близнецы, мы с папой очень обрадовались узнав о том, что произошло чудо и у нас будут расти 2 замечательных мальчика, строили планы на их будущее, как они будут играть, заниматься спортом, учиться, общаться с друзьями. К сожалению нашим планам не суждено пока свершиться. Мальчики родились недоношенными, на сроке 31 неделя, 1- м из двойни был Саша. (2-й брат близнец развивается в соответствии с возрастом). Из роддома мальчиков сразу же перевели в отделение реанимации, затем в отделение патологии для недоношенных детей, в котором пролежали 2 месяца. Надежда на то, что дети догонят здоровых сверстников была с первых дней их жизни, к сожалению, развитие у Саши шло значительно медленнее, чем у Андрея. Саша долго не мог держать голову (до года), из-за частых простудных заболеваний, которые он переносит очень тяжело, (любой вирус для него заканчивается бронхитом или пневмонией) с трудом приобретенные навыки быстро терялись. Инвалидность получили в 1 год. С рождения мы стоим на учете у невролога, каждые 3 месяца проходим реабилитацию в г. Казани: в реацентрах «Апрель» и «Здравушка», в детской неврологической больнице № 8. Результаты незначительные: Саша говорит отдельные слова, может сидеть с поддержкой, действовать левой рукой, ползать по-пластунски. Но, к сожалению, несмотря на постоянную работу с ребенком, дальнейшее физическое развитие у нас не идет. Специалисты говорят о том, что помочь ему приобрести новые навыки можно, но если упустить время, сделать это будет все сложнее с каждым годом. Нам порекомендовали пройти курс реабилитации в Центре интенсивной реабилитации "OLINEK" г. Варшава, где большое внимание уделяют коррекции рук, сенсорному развитию и дети там получают хорошие результаты. Для лечения необходимо собрать7 З20 польских злотых, но мы не сможем самостоятельно оплатить курс, так как семья многодетная, а работает только мама, папа вынужден уйти на пенсию, для того чтобы постоянно заниматься с ребенком. Поэтому мы обращаемся ко всем добрым, отзывчивым людям и просим помощи, чтоб Саша смог догнать в развитии своего брата Андрея и не теряем надежду на выздоровление нашего сына.»

Партнеры

АК БАРС БанкУниверсиада 2013Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. МарджаниОбщественная палата РТАУДЭКСтелекомпании ТНВАк Барс ГалереяАк Барс МедАк Барс КапиталАК БАРС ФинансООО НПКФ «Медиком МТД»ОАО «ЛДС-1000»»Телерадиокомпания «Казань»Европа плюсДеловой квартал Где деньгиОАО «РИТЭК»EuroPlatРеацентр «Добрые руки»