АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Лялин Александр (23.10.2008 г.р.)

Лялина Саша, 23.10.2008г.р. 
Диагноз: ДЦП

Из письма мамы Саши:
"Саша - долгожданный ребенок родился недоношенным на сроке 28-30 недель беременности, в очень тяжелом состоянии. 21 день он провел в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, 21 день в отделении интенсивной терапии. В результате чего в 4 месяца нам поставили диагноз: Последствия перенатальной патологии головного мозга в форме желудочковой гидроцефалии, спастического тетрапареза (ДЦП), правосторонней кривошеи, ретинопатия недоношенных 1 ст., частичная атрофия зрительного нерва, задержка психо-речевого развития.

С рождения мы проходим курсы лечения в больнице и реабилитационных центрах, каждый квартал ездили в Киев на обкалывание аминокислотами, занимаемся постоянно лечебной физкультурой, массажом, мануальной терапией, ходим в бассейн, к логопеду, дефектологу.

Благодаря этому Саша научился говорить, может ползать, сидеть по-турецки (не долго), в стульчике сидит совсем не плохо, пить из чашки, держать ложку и карандаш,стоять у опоры ходить за две ручки и радоваться мелочам которые получаются у него самостоятельно.

Саша за свои 5 лет перенес 4 операции. Две последние прошлым летом, сложные, на оба тазобедренных сустава.
  
Месяц назад после очередной реабилитации ( после китайского массажа и ЛФК в центре "Первый шаг" Казань ) Саша встал на коленки и правильно пополз на четвереньках, до этого ползал как партизан по-пластунски, ноги волочил за собой, мы к этому шли почти пять лет, эта очередная наша победа!!Поэтому мы еще раз хотим пройти курс реабилитации в данном центре. Нам уже выставили счет на лечение - 156 000,00 руб..." 

Просим всех неравнодушных людей помочь Саше обрести здоровье. Мальчик общительный, открытый, родители очень хотят, чтоб он смог пойти  первый класс обычной общеобразовательной школы. 

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги