АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Саитова Самина (25.02.2011 г.р.)

Из письма мамы Самины:

«Самина родилась 25 февраля 2011 года на 26 неделе беременности весом 996 граммов. Несколько месяцев врачи боролись за жизнь нашей дочери: месяц на ИВЛ, месяц патологии, специальный уход, большое количество лекарств… Самину спасли, она перенесла операцию на глазки, была ретинопатия клетчатки. После выписки показалось, что все тяжелое уже позади, несмотря на то, что малышка еще долгое время нуждалась в специальном уходе. Но со временем оказалось, что она отстает в развитии. Голову начала держать только в 6 месяцев, в год начала ползать по-пластунски и только в 1 год 6 месяцев поползла на четвереньках.

Сейчас Самине 3 годика. В год ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез и дали статус ребенка-инвалида. Спастический тетрапарез (повышение мышечного тонуса) – это скованность мышц верхних и нижних конечностей. Саминочка может самостоятельно сидеть, ходить с опорой, только из-за спастики и слабых мышц сидит с круглой спиной и ходит на цыпочках. Началась деформация стоп. Ручки у нас получше, она сама может держать ложку и кушать, играть и рисовать.

Как только мы узнали наш диагноз, начали усердно заниматься. Лежали в больницах, ходили в реабилитационные центры. Попробовали много методов лечения. Ездили в «Международную клинику восстановительного лечения» в г. Трускавец, санаторий «Новые лазни» в Теплице (Чехия), в реацентр «Булак». Все специалисты говорят, что ребенок перспективный, надо только постоянно работать, не допускать больших перерывов между курсами лечения.
В Казани открылся новый медицинский центр «Первый шаг», где работают специалисты из Китая. Мы прошли у них первый курс лечения и они нам очень помогли. Ребенок начал увереннее сидеть, уменьшилась спастика, благодаря чему Самина может стоять на полной стопе, начала проситься на горшок и лучше разговаривать. Нам их методика подошла. Мы никогда никуда за помощью не обращались, старались справиться сами. Но в настоящее время наша семья испытывает серьезные материальные трудности и самостоятельно оплатить второй курс лечения в данном центре у нас нет возможности. Ведь параллельно нужно ходить и на бассейн, иппотерапию, колоть дорогие лекарства, заниматься с логопедом и др.

Саминочка очень подвижный и жизнерадостный ребенок. Она очень хочет ходить и радоваться жизни, как все здоровые дети! Пока девочка маленькая, шансы победить диагноз ДЦП очень высоки. При лечении ДЦП – время основной враг, сейчас Самине всего 3 годика, и у нее очень хорошие показатели после каждого курса лечения, но с каждым годом оргнизм все меньше и меньше будет реагировать на реабилитационные процедуры. Пожалуйста помогите своевременно оказать нашей доченьке поддержку в выздоровлении. Мы верим, что совместными усилиями наша доченька сможет встать на ноги и обрадовать тем самым нас, ее родителей и родных»

С уважением Саитова Алия, мама Самины

Партнеры

АК БАРС БанкУниверсиада 2013ТатфондбанкФонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. МарджаниОбщественная палата РТАУДЭКСтелекомпании ТНВАк Барс ГалереяАк Барс МедАк Барс КапиталАК БАРС ФинансООО НПКФ «Медиком МТД»ОАО «ЛДС-1000»»Телерадиокомпания «Казань»Европа плюсДеловой квартал Где деньгиОАО «РИТЭК»EuroPlatРеацентр «Добрые руки»