АК БАРС СОЗИДАНИЕ
10 лет. Вместе творим добро. Спасибо Вам, что остаетесь с нами!

Гайнанов Азат (24.02.2012 г.р.)

Гайнанов Азат (24.02.2012 г.р. Зеленодольский район, РТ)

Диагноз: последствие перинатального поражения головного мозга в форме спастического тетрапареза, задержки развития высших корковых функций.

Азат очень улыбчивый, умный мальчуган, интеллект полностью сохранен. На сегодняшний день он старается уже говорить предложения, говорить цифры до пяти, обожает своих близких, очень любит кататься на машинах и играть с мячиком. По словам врачей, перспективный ребенок. Он старается ползать, но не может вставать, сидеть и, конечно, самого главного - ходить...

... Начиная с 9 месяцев, каждые три месяца, Азат проходил курс лечения в Казанской городской больнице № 8 им. Ратнера, где ему проводили обследование ЭЭГ сна и ЭЭГ бодрствования, массаж, ЛФК, электролечение медикаментозное лечение, парафиновые аппликации. После каждого курса самочувствие ребенка улучшалось, он становился более активным.

С возраста 1 год 8 месяцев Азат проходил курс лечения в Лаишевском реабилитационном центре, два раза в год. Там помимо массажа, ЛФК, электро-и медикаментозного лечения в течение месяца предлагают галокамеру, комнату релаксации, бассейн.

Помимо социальных центров, для большего результата мальчик посещает и платные реабилитационные центры: раз в три месяца - курс лечения с китайскими специалистами в Медицинском центре "ПЕРВЫЙ ШАГ" (г. Казань), после этих курсов Азат стал немного ползать, уменьшился тонус мышц.

Так как в семье работает только папа Азата (мама находиться в длительном отпуске по уходу за тяжелобольным ребенком), семье не хватает средств на следующее лечение Азата в реабилитационном центре "Клиника Мельниковой Е.А." (бывший КОРТЕКС) г. Москва, где лечение пациентов проходит в рамках проекта "Новая медицинская технология лечения ДЦП". стоимость которого составляет 105000,00 руб.

Из письма мамы Азата, Элмиры Гайнановой:

"Никогда не думала, что буду ходить с протянутой рукой, но сегодняшнее состояние заставляет меня обратиться за помощью к неравнодушным людям. Помогите, пожалуйста, маленькому человечку ощутить радость детства! Не закрывайте глаза на чужое горе, помогите вылечить сына!" 

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги