АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Юные сыровары Татарстана впервые провели дегустацию своей продукции

Воспитанники Мензелинской школы-интерната впервые приняли участие в традиционной Республиканской ярмарке-выставке сельскохозяйственной продукции и изделий технического творчества «Город мастеров», которая прошла в субботу в Казани. Дети провели дегустацию своей продукции – 4 вида сыров: адыгейский (классический и с приправами), фета, качотта и лабне.

На базе Мензелинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья в августе открылась первая в России детская мини-сыроварня. Сыр варят дети с ОВЗ в возрасте от 14 до 18 лет

«Мне очень нравится готовить сыр. Весь процесс очень интересный – из молока получается другой продукт! Мне приятно осознавать, что я сама умею готовить. И говорят, что вкусно. Это очень приятно. И я решила, что это станет моей профессией», – сказала воспитанница школы-интерната Анна Солецкая.

Агропарк сыр 2.jpg

Детская сыроварня – пилотный проект Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», реализуется при поддержке Фонда грантов Президента России, Министерства образования и науки Татарстана, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, администрации Мензелинского муниципального района.

Агропарк сыр.jpg

«Безусловно, не все выпускники станут сыроварами, мы надеемся, что те знания и навыки, которые они получат, им помогут в будущем. Проект направлен на расширение профессиональных перспектив детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в интернатных учреждениях», – сказала директор Благотворительного фонда Альфия Валиева.

Второй этап школьного бизнеса – производство йогуртов. В планах Благотворительного фонда в рамках реализации гранта Президента России планируется открытие подобных мини-производств и в остальных интернатах республики. А Анна Солецкая в ноябре примет участие в чемпионате WorldSkills в компетенции «Сыровары».

Источник: Юные сыровары Татарстана впервые провели дегустацию своей продукции

«Содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детская cыроварня» – практико-ориентированная модульная дополнительная программа предпрофильной подготовки, которая реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги