АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Цикл обучающих занятий проекта "Детская сыроварня"

Лето для участников проекта «Детская сыроварня» не время для отдыха, а время для активно-познавательного обучения основам сыроварения.

«Сыроделие – тонкое искусство» и, хотелось бы добавить – достаточное непростое. Для успеха в этом деле будущим сыроварам предстоит изучить много новой и интересной информации, именно поэтому весь период летних каникул ребята будут участвовать в лекциях, мастер-классах, практикумах, а свободное время посвящать деловым играм по агробизнесу.

Цикл обучающих занятий - лекции (2).jpeg

«Знания о сыре большинства участников проекта ограничивались лишь знакомством с названием того или иного продукта, но настоящим сыроварам необходимо быть подкованными по всем аспектам: начиная с истории происхождения, заканчивая уже практическими навыками» - комментирует куратор проекта Светлана Махмутова.

Июнь подходит к концу, и мы бы хотели поделиться успехами ребят.

Цикл обучающих занятий от технолога Айрата Бинкова (2).pngЦикл обучающих занятий от технолога Айрата Бинкова (3).png

Продуктивно начали цикл обучающих мероприятий подростки вместе с сыроваром-технологом Айратом Бинковым с лекции об истории происхождения сыра и развития сыроделия. Обсуждение «сыроделия» продолжили вместе с технологом школы-интерната Эльмирой Хохловой, вместе с которой отследили «путь превращения молока в сыр». Более того, ребята под руководством куратора уже попробовали свои силы в играх «Люкс ферма» и «Супер ранчер», что позволит им самостоятельно проводить сессии игр в свободное время.

Цикл обучающих занятий - лекции (7).jpeg

«Я люблю сыр, как продукт питания, - смеется участница Асылъяр, - но пробовала, как оказалось, не так уж много видов. Теперь после «заочного знакомства» хочется попробовать приготовить как можно больше вариации, надеюсь, в нашей мини-сыроварне мы это осуществим».

«Содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детская сыроварня» – практико-ориентированная модульная дополнительная программа предпрофильной подготовки, которая реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги