АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

«Детская сыроварня» готовится к старту.

«Детская сыроварня» Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» начала свою деятельность зимой 2021 при Мензелинской школе-интернате. За это время успешно было построено модульное здания мини-сыроварни, закуплено и установлено оборудование, проведены совещания и обозначен план действий. Осталось «дело за малым» – научиться варить сыр. В этом вопросе на помощь Благотворительному фонду «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», который является организатором проекта, пришли неравнодушные к добру и сыру люди – это Сыроварня Чизерия, Сырная лавка и сырный сомелье – Юлия Алексеева.

IMG_0174.JPG

Детская делегация из Мензелинска приехала в город Казань, чтобы погрузиться в мир сыроделия. В сыроварне Чизерия ребятам провел мастер-класс по приготовлению двух сыров потомственный сыровар – Максим Лаврентьев. Ребята узнали много интересного: разницу между мезофильными и термофильными заквасками, узнали, как и зачем выделять молочный белок, а самое главное – секреты приготовления феты и адыгейского сыров.

2021-08-12 09-00-28 (20).jpeg

Мне очень понравилось высказывание Максима, что «сыр – это прыжок молока в бессмертие», - делится своими впечатлениями Айсылу – участница проекта, - Я очень вдохновилась после посещения мастер-класса, и мне самой не терпится начать варить сыр.

2

Следующей остановкой на пути юных сыроваров стала Сырная лавка, где в широком ассортименте представлены различные сыры и ребята смогли их лицезреть вживую с комментариями сырного сомелье – Юлии. Спикер рассказала ребятам об истории возникновения сыра, историей сыроделия в России и видами сыров.

3

«Проект «Детская сыроварня» направлен на получение детьми-сиротами с ограниченными возможностями здоровья прикладных знаний в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и производственной экономики, а также практического опыта работы в трудовом коллективе, что безусловно будет способствовать повышению самооценки воспитанников в отношении их профессиональных и коммуникативных качеств, конкурентоспособности на рынке труда, возможностей трудоустройства после выпуска.

Благодаря реализации проекта, все подопечные Мензелинской школы-интерната смогут ежедневно получать к столу свежие молочные продукты собственного производства, а также предоставлять произведенный сыр одиноким пожилым людям Менезелинского района на безвозмездной основе» - комментирует директор Фонда Альфия Валиева.

4

Торжественное открытие и запуск детской мини-сыроварни запланирован на конец августа.

 Проект «Содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детская сыроварня» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги