АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Годовой отчет Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" за 2019 год

Завершился Год театра в России и Благотворительной фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» по доброй традиции подводит итоги уходящего года после прохождения аудиторской проверки, представляя публичный годовой отчет о деятельности Фонда за 2019 год.
При его подготовке было принято решение отойти от классической формы изложения о деятельности и поэтому отчет представлен в виде театральной программы, где Фонд выступил в качестве антрепризы «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», а в спектаклях (проектах) действующими лицами стали наши благополучатели, волонтеры и партнеры.
«АК БАРС СОЗИДАНИЕ» не довольствуется требованиями определенного ему жанра и смело идет на эксперименты, тем самым внося посильный вклад в развитие отечественной благотворительности, сохранение духовных ценностей и в дело воспитания подрастающего поколения.
Тем не менее, Фонд придерживается мировой практики, и «театральная программа» содержит стандартные элементы отчетности отраслевого приложения для НКО рекомендаций Глобальной инициативы по отчетности GRI (The Global Reporting Initiative) в области устойчивого развития, признанными в международном деловом сообществе.

«В настоящее время в девятнадцати странах мира на законодательном уровне предусмотрена обязанность компаний публиковать нефинансовые отчеты об устойчивом развитии. Правительством Российской Федерации планируется разработка Национальной концепции развития нефинансовой отчетности. Издание и распространение публичных годовых отчетов некоммерческими организациями необходимо рассматривать как один из актуальных инструментов, направленных на открытое и конструктивное взаимодействие с местным сообществом.
Отраслевое приложение для НКО к Руководству по отчетности в области устойчивого развития GRI представляет собой совокупность основополагающих принципов и пакет протоколов, позволяющих третьему сектору отчитываться перед обществом в соответствии с международными регламентами, тем самым позиционировать себя как конкурентоспособную организацию, осуществляющую деятельность на профессиональном уровне», – рассказывает директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗДАНИЕ» Альфия Валиева.

Ознакомиться с отчетом можно по ссылке

Для сведения: В феврале 2020 года стали известны результаты ежегодного всероссийского конкурса публичных годовых отчетов СО НКО – «Точка отсчета». По итогам конкурса Благотворительному фонду «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» был присвоен «Золотой стандарт» за публичный годовой отчет 2018 года. Примечательно, что среди 280 конкурсантов отчет Фонда занял 2 место по количеству набранных баллов.

Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги