АК БАРС СОЗИДАНИЕ
СМС Шанс на номер 7715
За школу
«Благопредприниматель»
Много делай, мало говори, слово в СОЗИДАНИЕ претвори

Дорогой длинною...

В начале июня в рамках социального проекта "Маршруты милосердия" воспитанники Елабужского, Нурлатского и Чистопольского детских домов были направлены в детский оздоровительный лагерь - пансионат имени А.В.Казакевича, расположенный в п.Песчаное, Бахчисарайского района Республики Крым.

Тема лагерной смены называлась "Прайм-Тайм". Отряд, в котором оказались и наши хорошисты и активисты, насчитывал 48 детей, и носил гордое звание "Hollywood". Программа лагерной смены была довольно насыщенной, увлекательной, познавательной, неповторимой и незабываемой. Ребята особенно испытывали восторг от того, что каждый день могли купаться и загорать на берегу Чёрного моря.

Одним из самых запоминающихся мероприятий смены был "День Нептуна", где ребята не только проявили свою артистичность в мероприятии, но и фантазию в строительстве фигур из песка. Кроме того, воспитанники Елабжуского детского дома приняли участие в конкурсе "Кораблик", а по вечерам были активны во время лагерных свечек "Вечерние песни", что проходили при вечернем закате на море.

Также девчонки и мальчишки успели поучаствовать в соревнованиях по пионерболу и водоболу, где ребята с успехом заняли первые места, приняли участие в съёмках флешмоба и в других интересных мероприятиях.

Но самое главное - во время смены ребята в рамках проекта "Маршруты милосердия" успели узнать многое о благотворительной деятельности на территории Республики Крым. Особенно воспитанников поразило, что огромное количество женщин в свое время принимали участие в свершении благих дел, которые создавали первые женские комитеты, где, кроме благотворительных целей, поднимался и вопрос равноправия женщин. Например, в 1853 г. в Бахчисарае крымские татары основали первое в губернии мусульманское благотворительное заведение для опеки 30 мужчин и 40 женщин, при котором планировалось открыть сиротское отделение, где дети могли бы учиться ремеслам. Подобные благотворительные общества были довольно популярны на территории полуострова, в частности среди мусульманского населения.

О лагерной смене "Прайм-Тайм" в солнечном Крыме у ребят остались лишь теплые и светлые воспоминания, и что с удовольствием вернуться на берег Черного моря в следующем году, вот только вновь постараются победить во всевозможных конкурсах и проявят себя в наилучшем свете.


Фотогалерея

Стратегический партнер:

АК БАРС Банк

Партнеры по реализации социальных проектов:

ПАО «Газпром» ОАО «РИТЭК» АО «Татспиртпром» АО «Татэнергосбыт» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фонд поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани АУДЭКС Ак Барс Мед Ак Барс Страхование Ак Барс Капитал Благотворительный фонд СИЛА В ДЕТЯХ Kukmara - производитель посуды Творческая школа Мастер-класс Стоматологическая поликлиника №9 Центр развития некоммерческих организаций Ак Барс Галерея Реацентр «Добрые руки» Межрегиональный центр неврологии речи Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях

Информационные партнеры:

телекомпании ТНВ Общественная палата РТ Телерадиокомпания «Казань» Европа плюс Деловой квартал Где деньги